자랑터

부산 우리들 어린이집 겨울하늘반입니다~♥

김민경13 17 2,480

우리들어린이집 겨울하늘반 친구들이 열심히 연습한 '동수챈트' 랍니다 ^3^

처음에는 어려워하며 "잘못하겠어요"라고 하는 아이들이 많았는데

지금은 모두가 다 재미있고 하고 있답니다~ 많은 격려와 관심 부탁드려요!!!

■ 첨부파일 업로드 요령
1. 형식 : 동영상, 이미지, URL(링크) 등
2. 파일 업로드 : 아래에 "파일선택"을 누른 후, 업로드 하고자하는 동영상 파일 첨부하기 (파일 크기 제한 : 15MB)
3. 링크 업로드 : 유튜브, 카카오스토리, 블로그 등 기타 사이트에 게시 후, 해당 링크를 아래 "링크#1, #2"에 복사하기
4. 썸네일이미지(리스트 이미지)가 안보일경우에는 영상캡쳐한 이미지를 첨부 또는 본문에 이미지를 업로드하시기 바랍니다.

■ DSN Youtube 채널운영
[안녕하세요! 자랑터 동영상이 많아짐에 따라 원활한 관리와 사이트 이용편의를 위한 아래 안내사항을 확인해주시기 바랍니다.

DS두뇌로세계로 공식 유튜브 채널 [DS아이브레인]
자랑터 게시판에 공유해주신 소중한 영상을 공식 유튜브 채널에서도 확인하실 수 있도록 운영하고 있습니다.
혹시 유튜브 채널에 업로드를 원치 않으신 경우 게시글, 덧글, 본사 대표전화 (1670-9678) 등으로 문의주시기 바랍니다.
* 유튜브 채널에 올라가는 영상에는 회사와 관련된 정보만 노출됩니다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

서윤서윤짱이야
동수챈트 하는 겨울하늘반 친구들 완전! 대박! 멋지고 잘 하네요..
동수라고 하길래 도대체 뭐지? 동수라는 친구가 있나 했는데... 같은 수를 의미하는 동수네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마가 잘 모른다고 동수를 또 친절히 설명해주는 황서윤입니다..
두뇌로 수학 홈페이지에서 이런 동영상을 볼 수 있을 줄 전~~~혀 몰랐는데 이것도 서윤이가 알려주세요..
가늘하늘반 친구들 넘 넘 이쁘네요... 자료 올려주신 김민경 선생님 감사합니다....!^^
다음 동수챈트도 기대되네요....^^:
세훈이엄마
서윤이 엄마 글에 한번 빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ 저도 처음에 동수가 만든 챈트인줄 ㅎㅎㅎ
이뿌니정현
우리 정현이가 집에오자마자 두뇌로 영상올라갔다고 자랑하더라구요~~
와우~~아이들 너무 귀여워요~~열심히 아이들에게 알려주신 선생님께도 감사드려요~~^^
역시~~겨울하늘반입니다!!!~멋져요 최고~~
영상보면서 정현이는 친구들이름도 한명씩 차례로 이야기 해 주고 형아에게도 자랑하는 모습에 어깨가 이미 하늘까지 올라갔답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~~
슈꿍맘
오늘 집에 오자마자 두뇌로 영상 업로드 됐으니 댓글을 달라고 성화네요 ㅎ
동수챈트 배운 후 집에서도 가끔씩 하면서 엄마도 따라해 보라고 하는데 시우가 하는 속도가 엄마보다 빨라요 ^^b
친구들 모두 모여 멋지게 챈트를 외치고 동작까지 다 따라하는 모습을 보니 흐뭇합니다
겨울하늘반 짱~ 박시우 짱~!!
세훈이엄마
세훈이는 항상 집에 오면 챈트를 보며 열심히 연습을 한답니다. 오늘 하원길에 어떻게 영상을 보고 글을 올리는지도 상세히 알려줬어요. 제가 우리 세훈이 멋지다~라고 글을 적는다고 하니, 친구들 모두 열심히 했다며 겨울하늘반 모두 멋지다라고 적어달라네요~겨울 하늘반 친구들 너무 열심하는 모습 감동적입니다. 다음 챈트도 열심히 응원하겠습니다. 멋진 영상 올려주신 김민경 선생님 감사합니다~ㅎ
서블리스맘
7살 들어 두뇌로 사이트에서 자주 놀곤 하는데, 이렇게 자기 모습이 담긴 동영상까지 올려져 있으니 신이 났어요. ^^ 빨리 빨리 보여달라며 난리네요. 동영상이 시작되니 엄마는 우리 서윤이만 보고 있는데, 앞줄부터 뒷줄까지 모든 친구들 이름을 하나하나 가르쳐주면서 아주 즐거워하네요.
7살 장난꾸러기들 이렇게 줄 맞춰 앉아 한 마음으로 박자 맞춰 챈트 외우는 게 쉽지 않을텐데, 선생님의 수고로움이 고스란히 보이네요. 늘 감사하고 응원합니다. 겨울하늘반 최고!! (박서윤 엄마)
gomgom2
겨울하늘반!겨울둥이를 넘나 멋지네요^^
목소리도 우렁차고 율동들도 잘하고 씩씩하네요~
선우도 동영상을 보여주자마자 한친구 한친구 이름을 알려주면서 교실을 소개해주네요~
우리선우가 집에 오자마자 두뇌로홈페이지에 동수챈트 올렸다고 보여달라고 성화였어요~
저도 며칠전만해도 동수챈트가 뭐지~엄마들은 다 알만한 그동수인가 했었는데 아니더라구요^^
고생하신 김민경 선생님, 열심히 익힌다고 노력한 겨울하늘반 친구들 모두들 화이팅!!!
겨울하늘반 짱짱짱!!!허선우도 짱짱짱!!!
-허선우 엄마-
moondagari
얼굴을 보자마자    두뇌로 영상 올라왔다고 이야기하더라구요~~
소심한 아들 오호~ 너무 잘하네요
친구들 얼굴이 모두들 너무나도 신이나 보여서 그것 또한 너무 나도 보기 좋습니다^^
지금처럼 재미있게  아이들이 즐기며 할수있는 시간들이 많았으면합니다~
우리들 겨울하늘반 친구들 언제나 화이팅해요~~
선생님도 너무나도 감사합니다~ (김성준엄마)
지호지윤
어제부터 두뇌로보자며 노래를 부른 이유가 있었네요..친구들을 보며 흐믓해하는 지윤이의 얼굴에 행복함이 가득이네요~~^^
지윤이와 겨울하늘반 친구들 모두 꾸준히 연습한 결과인듯하여 뿌듯하기만하네요..친구들과 선생님 모두 수고하셨어요~~항상 감사합니다♡
규니
규니가 집에 도착하자마자 댓글을 달겠다며 컴퓨터를 부팅합니다.
<<
선생님께 규니가 ~~
선생님고맙습니다. 선생님 사랑해요.

우리규니도 늘었고 우리반친구들 또 늘었네요.
선생님도 수고하새요. 하늘반짱이야. 다음챈트도기다리깨요
규니엄마.
<<
여기까지 규니가 독수리타자로 규니와 규니 엄마역할까지하며 댓글을 달았네요

겨울하늘반 친구들 컴퓨터 화면으로 보니깐 너무 반갑네요~~
또박또박 동수챈트가 잘 들려요~~
겨울하늘반 친구들 멋져요 멋져요!!
겨울하늘반 친구들 반짝반짝 빛나는 눈빛이 넘 예뻐요~~

김민경 선생님 감사합니다.  (김규니엄마)
우리엄마최고
재경이가 두뇌로수학 홈페이지에 들어가야 한다고 이야기 해서 들어와 봅니다.
이렇게 열심히 하고 있는 줄 몰랐네요~ 겨울하늘반 친구들 짱입니다.
승재윤재맘
윤재가 두뇌로수학가서 동영상남기고 댓글 다적어야된다고 그래서들어왔더니 이렇게 좋은동영상이 있었네요ㅎㅎ두뇌로수학하는아이들모습에서 즐거움을 볼수가있네요ㅎㅎ 재미없고힘든수학을이렇게배울수있어서넘좋아요ㅎㅎ 민경선생님 고생이참많으세요ㅜㅜㅜ 항상감사합니다^^
지우윤우맘
지우가 댓글 달아야한다고 얘기를 해서 들어왔어요.
영상 봤는데 다들 너무 또박또박 잘하네요.^--^
연습하느라 애쓴 하늘반친구들 너무 대견스러워요.
하늘하늘 최고야♡♡
나현소윤맘
꺄아~~~^^
하늘반 친구 정말 멋짐!
야무지게 참 잘하네요~ㅎㅎㅎ

집에서도 엄마랑 틈만 나면 하는 동수챈트...ㅋㅋㅋ
재미있게 숫자도 배우고, 이렇게 영상도 볼수 있어서 정말 좋은것 같아요~
김민경 선생님, 고맙습니다^^
코비콘
우리들어린이집 겨울하늘반 친구들 너무 멋져요~^^
친구들 모두 모두 최고!!!
겨울 하늘 짱이야~
혁준짱
겨울하늘반 친구들 너무 멋져요 ^^

혁준이가 겨울하늘반 친구들이.. 너무 잘하고 재밌고 멋지답니다.
DS네트웍스
겨울하늘반 친구들 ~ 반가워요 다들 동수챈트를 마스터해서 멋진 모습을 보여주고 있네요 :)