맘스톡

이제서야 가입을 하네요...

별님맘 2 1,932
며칠전에 보눔유치원에서 두뇌로수학 부모교육을 들은 학부모입니다.
강의를 들으니 제가 초등학교 다닐 때와는 너무 다르게 교육 방식이 변경되어서 혼란스러웠는데 아~ 저렇게 간단한 방법도 있었구나 싶더라고요.
공부하는 방식이 딱딱하면 아이들이 금방 흥미를 잃고 포기하는데 두뇌로수학은 그 점을 해결한 교육방식인거 같아요.
아이가 집에서 "엄마, 주네오 같이해요." 하기도 하고  "동수 잰트 동수잰트" 하면서 혼자 노래를 부르길래
'주네오는 뭐고 동수잰트는 뭐지??' 너무 궁금해서 네이버검색을 해봐도 궁금증이 해결 안 됐었는데 강의를 듣고 알게 됐어요.
"동수잰트"가 아니라 "동수챈트"였고 5살이라서 아직 "두뇌로"가 발음이 안되는 것이었어요.
지금도 옆에서 6 6~ 12, 7 7~ 14, 8 8~ 16, 9 9~ 18, 10 10은 20 예~ 노래를 부르고 있어요
처음 들었을 때 신기해서 그런거도 할 줄 아냐고 잘한다고 칭찬을 해줬더니 많이 좋아하더라고요
앞으로도 수학에 흥미를 갖고 조금씩 발전하는 딸의 모습을 기대하고 있답니다^^

Comments

두뇌로
항상 발전하는 두뇌로수학이 되겠습니다.
또한, 학부모회원을 위한 다양한 콘텐츠가 지속적으로 업데이트 될 예정입니다.
감사합니다. ^^
두뇌로관리자
안녕하세요~별님 맘님
즐겁게 따라하는 모습이 너무나 대견합니다. 부모님께서 함께해주시니 실력도 일취월장 하리라 생각됩니다.
멋지게 성장하는 아이의 모습 챈트하는 모습도 올려주세요^^
게시물 작성 감사의미로 100카운트 포스터 원으로 보내드리겠습니다.
챈트도 하면서 보다 많은 수들과 빨리 친해졌으면 합니다.
앞으로도 많은 사랑과 관심부탁드립니다 ^^
감사합니다.