맘스톡

오늘 정말 감사했어요~~

윤니맘 1 2,020
해바라기 어린이집 정아윤 엄마예요.
강의를 들으면서 참 아쉽다라는 생각을 많이 했어요.
아이 셋 다 해바라기 어린이집을 보내면서 좀 더 일찍 두뇌로를 만났으면 우리 아이들이
수학을 어렵지 않고 재미있게 할 수 있었겠다는 아쉬움이 들더라구요.
막내가 5세인데 지금이라도 만난게 얼마나 다행인지 모릅니다.
강의를 들으면서 종이 없이 저렇게 쉽고 빨리 계산할 수 있는 방법에 놀랐어요.
집에 와서 초등학교 다니는 언니들이 오자 이사님께서 알려주신 방법을 알려주고 싶어서
종이를 들고 얘기를 꺼냈는데 벌써 고학년이 된 큰애한테는 제가 알려준 방법이
새로운 방식을 또 외워야 하는건 아닌가 싶어서 오히려 거부감을 보이더라구요.
유아로 가입은 되었지만 초등생을 가진 엄마로서 초등 교육도 어떻게 하면
쉽고 재미있게 가르칠수 있는 방법들을 함께 봤음 좋겠어요~~
저 또한 수학은 공식이다 생각하는 한 사람으로서 제 생각이 아이들을
힘들게 할 수도 있고 수포자로 만들수도 있겠다란 생각이 들어 이번 강의가 정말 많은 도움이 되었습니다.
자주 들어와서 아이에게 많이 보여주도록 할게요~~
다음에 기회가 된다면 더 많은 교육 받았음 좋겠어요.
감사합니다.

Comments

두뇌로
항상 발전하는 두뇌로수학이 되겠습니다.
감사합니다. ^^