맘스톡

두뇌로수학 부모교육에 다녀왔어요~~

규환맘 1 3,909

지난주에 부모 교육을 받았는데 글을 이제야 올리네요^^

더블유유치원에서 9월 20일에 두뇌로수학 부모교육 일정에 대한 안내를 받고 오전이라 참석이 쉽지 않을 것 같아서 참석하지 않겠다고 했는데 교육을 받고 나서 참석하지 않았음 후회를 할 뻔 했어요.

~~ 수학에 대한 신세계를 경험 한 것 같아요.. 기존에 알고 있던 수학 풀이 방식이 아닌 전혀 다른 방식으로 접근하고 있는 두뇌로수학은 수학을 어려워 하는 아이들에게 수학을 배우는 즐거움을 안겨 주겠구나라는 생각을 했습니다.

둘째 아이가 집에서 흥얼거리는 게 뭐지 했는데 두뇌로 수학 시간에 배우는 노래라는 걸 알았어요..

집에서 어설프게 엄마가 노래를 부르면 잘못된 부분은 지적해 주면서 시범을 보여 주네요 ^^

그리고 요즘은 숫자를 보면 엄마 이거 봐봐요 하면서 숫자를 읽어내는 아이를 보면서 신기하기도 하고 두뇌로수학이 아이들에게 즐거운 놀이로 다가와 자연스럽게 학습하게 하는 놀라운 마법 같은 효과를 준다는 걸 몸소 경험하고 있습니다. 

Comments

두뇌로수학
안녕하세요? 규환맘 님~ ^^
두뇌로영재수학 입니다.

우선 부모교육 참석해 주셔서 감사하며, 잊지 않고 그날의 감동을 글로 남겨주셔서 더 감사합니다!
아이들은 귀가 좋고, 습득이 빨라서 챈트만큼은 학부모님들보다 더 빨리 배우는 것 같아요~ ^^;;

사이트에 다양한 콘텐츠가 있기 때문에 챈트도 같이 들으시고, 애미메이션도 같이 보시면
아이들과 대화하는 시간도, 함께하는 시간도 자연스럽게 늘어나니깐 많은 이용 부탁 드려요~!

요즘 환절기인데, 항상 건강 유의하시길 바랍니다. 감사합니다.

[게시판공지] 맘스톡

두뇌로수학 3188

댓글 1 가입인사드려요

bgmtcc 1167

댓글 1 가입인사드립니다

지율모친 2064

댓글 2 유트브 강의 너무 감사드립니다

해랑 2267

댓글 1 처음 가입했어요^^

예지예은맘 2440

댓글 2 핸드폰 어플로도 있나요?

유니니니맘 2745

댓글 1 놀이터에 이런것도....

뫼비우스 2962

안녕하세요

멋쟁이수현 2938

안녕하세요^^

담다다 3165

댓글 1 강의 잘 들었습니다.

우서맘 2851

댓글 1 글로벌유치원 강의 너무 잼있었습니다^.^

러블요니 2849

댓글 1 강의멋져습니다.

우리들ㄹ세상 899

댓글 1 완전 재미있어요 ㅋ

heelack 2835