장학회 소식

[나눔] 구룡마을 바오로 공부방 장학금 전달/두뇌로인재로장학회

두뇌로수학 0 4,466
41e664c69a9a9f9093d3d1ded75cbd35_1535689

구룡마을 바오로 공부방에 즐거운 나눔 실천!

​두뇌로 인재로 장학회 첫 Start! 3백만원 기부!

안녕하세요. 명랑캠페인입니다.

지난 5일, 강남 개포동에 위치한 구룡마을에 다녀왔습니다.

​직광으로 내리쬐는 햇볕을 온몸으로 받으며 다다른 곳은

구룡마을 산 자락 아래 위치한 [바오로 공부방]이었습니다.

41e664c69a9a9f9093d3d1ded75cbd35_1535690
41e664c69a9a9f9093d3d1ded75cbd35_1535690 

루시아 수녀님께서 저희를 환하게 맞아주셨습니다. 

언제뵈도 미소가 지어지는 수녀님~ 

수 십번을 와 봤지만 수 많은 판자집 가운데 

공부방을 찾기란 매번 쉽지 않습니다.ㅜㅜ 바로 여기군요!

[두뇌로 인재로 장학회]회장님과 [(주)두뇌로세계로]사장님께서 

멀리 대전서부터 와 계셨습니다. [두뇌로세계로]는 교육업체인데요. 

여기서 나온 두뇌로 수학교재가 특허까지 받은 인기교재라고 하네요. 

사장님께서 그동안 번 수익들을 다시 사회에 환원하고자 장학회를 설립하셨고, 

무엇보다 장학회를 통해 더 많은 학생들에게 학습의 기회를 제공하고 싶다는 의지를 보여주셨습니다.  

그래서 바로 오늘! 

저희 명랑캠페인을 통해 구룡마을 바오로 공부방에 첫 장학금을 기부하시게 되었는데요!! 

방학기간이라 공부방에 학생들을 만나볼 수 없어 큰 아쉬움으로 남았습니다. 

하지만 공부방 아이들을 자식들같이 돌봐주고 계신 

수녀님의 환한 미소가 아이들을 다 만나본 것 마냥 가슴 따뜻이 전해져왔는데요. 

공부방 앞에서 장학금 전달식 기념으로 한 컷! 

수녀님의 이야기를 들으며 공부방 아이들이 어떤 생활을 하고 있는지, 

어떻게 자라왔는지 많은 이야기를 들을 수 있었는데요. 

이곳은 초등부, 중고등부방으로 나눠져있습니다. 

애기때 부터 봐왔던 아이들이 지금 초등학교 3학년 4학년이 된 걸 보면 그저 신기하다고 하시네요.  

이 곳을 터 삼은 수녀님과 두뇌로 인재로 장학회의 만남을 통해 

아이들의 자람과 더 나은 삶을 위해 수고하고 애쓰는 한 마음이 참 아름답다는 생각을 했습니다. 

징검다리 역할을 한 명랑캠페인도 마음이 한껏 뿌듯해졌네요.

line_characters_in_love-7

처음엔 ​수많은 기부처가 있음에도

왜 우리를 통해?라는 생각을 했지요.

사실 기부는 어려운 일이 아니잖아요?

하지만 막상 누구에게? 나눔을 실천해? 

생각하면  Question!하게 됩니다.

작은 기부도 어렵지 않도록!​

캠페이너와 기부 받는자가 직접 만나 그 마음이 통하도록!

언제든지 명랑캠페인을 찾아주세요!

당신의 착한의지를 부채질해드리겠습니다!

오늘도 나눔하세요!

[출처] [나눔]구룡마을 바오로 공부방 장학금 전달/두뇌로인재로장학회|작성자 명랑캠페인 

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

May 2022
18 May 2022
Hot

인기 2022년 배은택 학생의 마지막 이야기

2017년도부터 시작된 꿈알 장학회 인연,배은택 학생의 마지막 이야기를 시작하려고 합니다.중학교 3학년부터 … 더보기
DS관리자1
1 553
Sep 2021
10 Sep 2021
Hot

인기 2021년 은택군의 중간소식 전합니다~

무더위가 지나가고 시원한 바람이 솔솔 불어오는 가을이 찾아왔습니다.^^지난 8월에 가슴 시원한소식을 전하여 … 더보기
DS관리자1
0 609
Dec 2020
23 Dec 2020
Hot

인기 2020년 꿈알 장학생 - 은택이의 꿈

추운 겨울과 코로나19의 장기화로 꽁꽁 언 마음을 따듯하게 녹여줄 꿈알장학생, 배은택 군의 2020년 소식을… 더보기
DS두뇌로
0 924