자랑터

어제 두뇌로 교육듣고 온 후~

두뇌로고뇌로 2 2,146
Loading the player...

안타깝게도 큰아이는 두뇌로를 시작하지 못하고 학교에 입학하게 되었다 .. ㅠㅠ

진작 알았음 좋았을것을.. .아쉬움을 뒤로한채..

어색하게나마 어제 회장님께 배운 손가락 챈트를 한번 보여주며

일일일~~ 이이이이 ~~ 해주고 ..

마지막으로 아이한테 제우야 1부터10까지 다 더하면 55가된데 ~

라고 말해줬더니 아이가 진짜? 어떻게?? 라고 물어본다 ~

그래서 제우가 생각해봐 ~~ 그랬더니 3초뒤..쯤 .. 아 그렇구나 .. 하고 대답했다..

반신반의..이런맘 들면 안되는데 그런맘이 자꾸든다..그래서 어떻게 되는데? 하고 물었더니

저렇게 계산하면 된다고 합니다.. 듣고도 놀라고 보고도 믿기 힘들었습니다..

정말 ... 저는 생각 못했거든요 ^^;;; 제가 바보인건지 ^^;;

이제 첫 발걸음인것 같습니다.. 큰아이 작은아이 모두 두뇌로를 통해 쑥쑥 커나가길 ~ 우리아이 정말 잘했죠? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

두뇌로수학
안녕하세요? 두뇌로고뇌로 님, 두뇌로수학 입니다. ^^

와우 +_+ !!! 어머니, 걱정보단 응원 해주시면 더 좋을것 같은데요?!
수 원리에 대해 이해하고, 아주 또박또박 명쾌하게 설명하는 모습을 보니..
앞으로가 정말정말 기대되는 친구네요! ^^

멋진 모습 이렇게 올려 주셔서 감사합니다.
두뇌로수학
(4/21~5/10 기준) 자랑터 참여에 감사드리며, 두뇌로 머그컵 보내드렸습니다. ^^

앞으로도 두뇌로 사이트 자주 찾아와 주시고, 아이들이 성장하는 모습 보여주시면 감사하겠습니다~!
남은 5월 마무리 잘 하시고, 항상 기분 좋은 일 가득하시길 바랍니다. ^^